NationalparkWelten in Mittersill

Wie auf einer Wanderung durch den Nationalpark Hohe Tauern erleben man im Besucherzentrum NATIONALPARKWELTEN eine Wanderung von einem Naturraum in den nächsten.

In acht faszinierenden Stationen erlebt man die außergewöhnliche Vielfalt des größten Schutzgebietes der Alpen. Das Adlerflugpanorama lässt den Besucher über die eindrucksvollen Landschaften, Täler und Gipfel fliegen. Im 3D Tauernkino wird die Gebirgsbildung im Millionen Jahre Zeitraffer erlebbar. Die 270° Projektion im Dom versetzt den Besucher mitten in rauschende Lawinen und Wasserfälle. In der Gletscherwelt dreht man am Pasterzenzeitrad und lässt die Gletscher Wachsen und Schmelzen. Die weiteren Stationen Murmeltier & Co, Bergwald, Almsommer und Wilde Wasser garantieren Unterhaltung.