Der Großglockner erstrahlt in Wien

Mit einer Gesamtlänge von 48 Kilometern ist die Großglockner Hochalpenstraße nicht nur die höchstgelegene befestigte Passstraße Österreichs, sondern zugleich auch ein überaus attraktives Ausflugsziel. Ob gemütliche Einkehrmöglichkeiten, die mit ihrem herrlichen Panoramablick auf über 2.500 Metern Seehöhe einladen, geführte Bergtouren mit dem Nationalpark-Ranger, spannende Ausstellungen, das Erspähen von Murmeltieren oder unbeschwerte Motorradtouren – die Großglockner Hochalpenstraße hält für Groß und Klein die passende Aktivität bereit.

Mit einer bildgewaltigen Kampagne in Form von rund 200 großen 48 Bogen Plakaten, Citylights und Rollups möchten die Großglockner Hochalpenstraßen AG und die Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern GmbH die beschriebenen Vorzüge einer einmaligen Landschaft im größten Nationalpark Mitteleuropas nun auch in der Bundeshauptstadt Wien nachhaltig kommunizieren. „Wir möchten unser umfangreiches Angebot nun auch verstärkt in Wien einer breiten Öffentlichkeit zugänglich machen, da vielen Menschen womöglich gar nicht bewusst ist, was für ein Erlebnis eine Fahrt auf der Großglockner Hochalpenstraße darstellen kann“, sagt Johannes Hörl, Generaldirektor der Großglockner Hochalpenstraße AG und ergänzt: „Mit der ARGE Hohe Tauern in Kärnten und Osttirol haben wir einen verlässlichen Partner, der die Kampagne gemeinsam mit uns entwickelt und umgesetzt hat.“

„Über 70% unserer Urlaubsgäste kommen aus dem deutschsprachigen Raum und vor allem im Sommer kommen wieder immer mehr Menschen aus den Bundesländern im Osten Österreichs und Wien zu uns in die Ferienregion auf Urlaub“, freut sich Christian Wörister, Geschäftsführer der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern, über die zielgerichtete Marketingaktion in Wien gerade rechtzeitig zum Start der Sommersaison.

Mehr Informationen unter nationalpark.at.

Plakatkampagne-Grossglockner

Im Bild v.l.n.r.: Dr. Johannes Hörl (Generaldirektor Großglockner Hochalpenstraße AG) und Mag. Christian Wörister (Geschäftsführer Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern GmbH)