Schalke 04 gastiert wieder in der Ferienregion!

Nach der erfolgreichen Kooperation des FC Schalke 04 und der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern in den vergangenen Jahren werden die Königsblauen auch heuer wieder ihre Vorbereitung für die Bundesliga-Saison 2018/19 im schönen Salzburger Land bestreiten. Der amtierende Vizemeister der Deutschen Fußball-Bundesliga kommt von 29. Juli bis 6. August zum Trainingslager nach Mittersill und ist damit zum dritten Mal in Folge in der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern zu Gast. Neben dem Fan-Golfturnier am 1. August, der Fan-Wanderung mit Schalke-Urgestein Olaf Thon entlang des Königsleitner Jogelwanderweges und einem Sponsoren-Workshop dürfen sich die mitgereisten Fans auf den Höhepunkt – das Testspiel gegen den französischen Erstligisten SCO Angers – am 5. August freuen.
Zur Einstimmung auf das Trainingslager lädt die Abteilung Fanbelange, die sich während der gesamten Zeit vor Ort um die Betreuung der mitgereisten Schalke-Fans kümmert, am 29. Juli um 18 Uhr zu einem gemeinsamen Welcome-Abend auf die Fanmeile im Stadion Mittersill. Dort gibt es für die Anwesenden alle wichtigen Informationen rund um das Trainingslager und zu den Angeboten in der unmittelbaren Region.

Fanturnier im Golfclub Hohe Tauern
Sportlich aktiv werden im Rahmen des Trainingslagers nicht nur die Profis, sondern auch alle motivierten Schalke-Fans. Auf Einladung des Präsidenten des Golfclubs Hohe Tauern und der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern können alle Schalke-Mitglieder bei einem kostenlosen Fan-Golfturnier am 1. August ihr Können auf dem Golfplatz unter Beweis stellen. Für jene, die noch keine oder wenig Erfahrung mit dem Golfschläger haben, gibt es Übungsmöglichkeiten vor Ort.

Testspiel FC Schalke vs. SCO Angers
Großer Höhepunkt des Trainingslagers sowohl für die Mannschaft des FC Schalke 04 als auch für die mitgereisten Fans ist das Testspiel gegen SCO Angers, am 5. August um 15:30 Uhr im Stadion von Mittersill. Das Duell zwischen dem amtierenden Vizemeister der Bundesliga und dem Club aus der französischen „Ligue 1“ verspricht dabei Spannung und Attraktivität. Tickets für das Testspiel gibt es direkt bei den Trainingseinheiten auf dem Sportplatz des SC Mittersill am Schalke Fanmobil zu kaufen.

Buntes Rahmenprogramm rund um das Trainingslager
Um die mitgereisten Schalke-Fans bei Laune zu halten, gibt es auch heuer ein buntes Rahmenprogramm mit vielen verschiedenen Aktivitäten. Eines der Highlights ist wieder die Blau-Weiße Nacht, die dieses Mal an der Talstation der Panoramabahn in Hollersbach stattfinden wird. Die Fans erwartet dort u.a. ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm, mitreißende Live-Musik, Autogrammzelte und interessante Interviews – der Termin für die Blau-Weiße Nacht wird im Laufe des Trainingslagers noch bekanntgegeben. Weitere Gelegenheiten zum Feiern bietet das jährliche Mittersiller Stadtfest, das heuer vom 27. bis 29. Juli stattfindet und anlässlich des 10-Jahr-Jubiläums der Stadt Mittersill unter einem besonderen Stern steht. Auf dem Ausflugs- und Freizeitprogramm rund um das Trainingslager stehen u.a. eine Fan-Wanderung mit Olaf Thon, eine ganztägige Bustour nach Innsbruck, einen Kino-Abend im Lichtspiel Mittersill, eine E-Bike-Tour und ein Kneipenquiz.

Knappen-Fußballschule auch für Einheimische
Damit neben den Stars von heute auch bald die Stars von morgen gefunden werden, bedarf es einer professionellen Nachwuchsarbeit. Ein Paradebeispiel dafür ist die Schalker Knappen-Fußballschule. Sie startete im Sommer 2016 in Mittersill und Stuhlfelden und war von Beginn an ein voller Erfolg. Ausgebuchte Camps und Förderkurse auf Schalke und in ganz Deutschland sorgen für jede Menge Spaß und Fußball unter königsblauer Flagge. Stetig werden neue Standorte erschlossen, denn wer nicht auf Schalke trainieren kann, zu dem kommt Schalke in den Verein – heuer wieder von 2. bis 5. August in Stuhlfelden und Mittersill.
„72 Einheimische und Gäste-Kinder haben wieder die Möglichkeit, mit der weltweit bekannten Knappen-Fußballschule unter den besten Trainern 4 Tage zu trainieren und auch den Profis exklusiv einen Besuch abzustatten“, freut sich Ferienregion-GF Christian Wörister darüber, dass der FC Schalke 04 auch im heurigen Trainingslager der Jugend und den Kindern wieder ein TOP-Angebot machen wird.

Mehr Informationen unter nationalpark.at.

Das Schalke 04 Trainingslager in der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern