Ferienregion goes Tschechien!

Die Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern ist zu Gast bei Tschechiens größtem Alpinismus-Festival!

Von heute, 23. November, bis Sonntag, 25. November, treffen sich die Profis der Bergsteiger- und Kletterszene beim Festival im Prager Nationalhaus. Erwartet werden mehr als 5.000 Besucherinnen und Besucher. Das Highlight des Programms ist der gemeinsame Auftritt von Reinhold Messner und Peter Habeler, die als „Mount Everest Dream Team“ 1978 erstmals den Mount Everest ohne Zuhilfenahme von künstlichem Sauerstoff bestiegen haben und heuer das 30. Jubiläum dieser Erstbesteigung „by fair means“ feiern.

Viele tschechische Urlaubsgäste kommen zum Bergsteigen und Naturerleben in die Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern. Mit seinen rund 10,5 Millionen Einwohnern und einem laut Marktforschungsergebnissen hohen Interesse der Bevölkerung an sportlichen Aktivitäten vor allem im Sommer ist Tschechien für die Ferienregion sehr interessant.

Umso wertvoller ist für die Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern die Zusammenarbeit als offizieller Partner mit dem größten Alpinismus-Festival Tschechiens, das heuer zum 15. Mal in Prag stattfindet und von Ferienregion-Geschäftsführer Mag. Christian Wörister eröffnet wird. Höhepunkt der Partnerschaft ist ein Vortrag von Bergsteigerlegende Peter Habeler zum Thema „Alpinismus in den Hohen Tauern“.

„Veranstalter Ladislav Jirasko bringt mit dem Reisebüro Alpy und den organisierten Veranstaltungen wie Skitouren-Camps, Gletscher-Camps und Outdoor-Camps jährlich rund 30.000 Gäste nach Österreich. Diese Programme möchten wir in den nächsten Jahren noch stärker als bisher nutzen,“ freut Wörister sich auf weitere gemeinsame Projekte.

Mehr Informationen unter nationalpark.at.

Im Bild v.l.n.r.: Ladislav Jirasko (Veranstalter Alpinismus-Festival Prag), Wolfgang Nairz (Bergsteiger und Teil der ersten Expedition von Peter Habeler und Reinhold Messner zum Mount Everest), Peter Habeler (Bergsteiger und zusammen mit Reinhold Messner als erste ohne zusätzlichen Sauerstoff am Mount Everest), Reinhold Messner (Bergsteiger und zusammen mit Peter Habeler als erste ohne zusätzlichen Sauerstoff am Mount Everest), Christian Wörister (Geschäftsführer Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern);