Pinzgauer Kasnockn – Scharlernhofs Lieblingsgericht

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 100 g Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Pinzgauer Bierkäse
  • 1 Stück große Zwiebel
  • Schnittlauch

Mehl mit den Eiern, Wasser und etwas Salz mit einem Kochlöffel kurz zu einem Nockerlteig verrühren.  Anschließend durch ein groblöchriges Sieb in kochendes Salzwasser hobeln. Kurz (ca. 3 Min.) kochen lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und kalt abschwemmen.

Butter heiß werden lassen. Zuerst die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, dann die Nockerl in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Käse klein würfeln und zugeben. Käse schmelzen lassen und Kasnocken gut anrösten.

In einer weiteren Pfanne die in feinen Streifen geschnittene Zwiebel in brauner Butter anrösten. Vor dem Servieren die Kasnocken mit den angerösteten Zwiebeln und mit viel frischem Schnittlauch bestreuen.

Pinzgauer Kasnocken

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